Кредитная и дебетовая карты: получаем доход

В экономике традиционно больше доверия к собственным деньгам — за пользование заемными нужно платить. Это в один голос подтверждают экономисты всех рангов. Да и простые россияне в полной мере ощущают, как «больно» бьют кредитные обязательства по семейному бюджету. Но есть исключения, позволяющие даже получать профит с заемных средств. Рассмотрим, как это работает на практике.

Кредитные карты

Заработок с помощью дебетовой и кредитной карты

Карта Tinkoff Black дает своему пользователю отличные «плюшки» в виде процента на остаток и кешбэка. Но сильные стороны продукта на этом лишь начинаются.

Люди, получающие на Tinkoff Black заработную плату, могут пользоваться следующим алгоритмом:

  1. Собственно получение зарплаты.
  2. Трата небольшой суммы (не превышающей 3 тысячи рублей) в самом начале расчетного периода. Это необходимо для того, чтобы на остаток стали начисляться проценты.
  3. Далее дебетовый «пластик» откладывается в сторону и в ход идет кредитная карта.
  4. Для того чтобы не пришлось переплачивать за пользование «кредиткой», нужно погашать долг в течение льготного периода. Удобство заключается в том, что сама финансовая организация присылает отчет, где указана необходимая сумма — ее просто нужно перевести с дебетовой карты.

Преимущества обусловлены двумя фундаментальными причинами:

  1. После траты небольшой суммы с зарплатной карты активируется начисление 3,5% на остаток. Ставка, естественно, не перекроет размер инфляции, но заставит деньги «работать».
  2. При использовании в качестве кредитной карты Tinkoff Platinum пользователю начисляется кешбэк в 1% за все безналичные покупки и 30% за оплату в магазинах-партнерах банка. Профит приходит не в рублях, а в баллах, причем последние полностью эквивалентны российской валюте.

Обслуживание «кредитки» обходится в 590 рублей в год. При активном безналичном шопинге карта «отбивает» сама себя очень быстро и после этого начинает приносить прибыль. Лимит составляет 300 тысяч рублей, а льготный период — 55 дней. Следовательно, Tinkoff Black можно оплачивать очень солидные покупки. Главное, вовремя возвращать все долги…

Другой продукт — Tinkoff Airlines — полностью соответствует своему названию и хорошо подойдет активно путешествующим людям, предлагая кешбэк в размере:

  • 5% за бронирование ж/д и авиабилетов, туров посредством приложения Тинькофф Путешествия;
  • 3% при покупке билетов на самолет без использования приложения;
  • 20% при бронировании ресторанов;
  • 2% за прочие покупки, не связанные с путешествиями.

Подводные камни, про которые лучше не забывать

Ругают кредитные карты обыкновенно от незнания элементарных правил пользования и беспечности, связанной с просрочкой платежей. Если «укладываться» в льготный период, можно в вообще не почувствовать никакого бремени.

Еще одна «ахиллесова пята» заключается в снятии наличных, которое как раз и делает карту «кабальной». Но для большинства пользователей «пластика» наличные сами по себе отошли на второй план, ведь расплачиваться онлайн быстрее и проще.

Оцените статью
DigestInvest
Добавить комментарий

Adblock
detector